Rezepte

Lecker, einfach, gesund

Lauch-Apfel-Gemüse  - das aromatische Gemüsegericht !

Pro Person: 124 Kilokalorien / 518 Kilojoule / 7,5 g Fett / 3 g Proteine / 11 g Kohlenhydrate

Zutaten Zubereitung
1 El Rapsöl In eine Pfanne geben
600 g Lauch In feine Streifen schneiden, im Öl dünsten
Salz, Pfeffer zugeben
1 dl Apfelsaft ablöschen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen
1-2 rote Äpfel würfeln, zugeben, weitere 10 Min. garen lassen

10 g Butter
ev. 1 El Calvados

vor dem Anrichten darunter ziehen
ev. 2-3 El Haselnüsse

hacken, hellbraun rösten, über das angerichtete Gemüse streuen

Petersilie Zum Garnieren

Tipps:

      • Apfelsaft mildert das Laucharoma. Wer es weniger fruchtig mag, kann stattdessen Bouillon verwenden

 

Gesammelte Rezepte

Alle Rezepte als PDF für den Download.