Rezepte

Lecker, einfach, gesund

Zwetschgencreme  - das verführerische Dessert !

Pro Person:  257 Kilokalorien / 12 g Fett / 5,7 g Proteine / 28,5 g Kohlenhydrate

Zutaten Zubereitung
500 g Zwetschgen, entsteint klein schneiden
½  dl Apfelsaft aufkochen, Zwetschgen zugeben, weichkochen, anschliessend pürieren oder  durchs Passevite treiben

2 Eier                                             4 El Zucker                                     ½ Tl  Zitronenschale                   1 Tl Zitronensaft

alles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, die pürierten Zwetschgen dazu rühren. Das Ganze zurück in die Pfanne geben und unter Rühren kurz vors Kochen bringen,      

in eine Schüssel anrichten, abkühlen lassen                                                                                                             

1 dl Rahm, steif

zum Garnieren einen Teil in einen Spritzsack füllen, den Rest unter die ausgekühlte Crème ziehen                                                             

   

Tipps:

- Nach Belieben wenig Zimt unter den steifgeschlagenen Rahm mischen.

- Ev. 1-2 Esslöffel Zwetschgenwasser unter die fertige Crème mischen.

 

 

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