Rezepte

Lecker, einfach, gesund

Tofu-Stroganoff  - einfach und gut !

Pro Person:  298 Kilokalorien / 22 g Fett / 16 g Proteine / 11 g Kohlenhydrate

Zutaten Zubereitung
250 g Pilze säubern, vierteln oder in Scheiben schneiden

250 g Tofu                                3 El Sojasauce

in Scheiben schneiden, mit Sojasauce vermischen, 10 Minuten ziehen lassen

1 El Oliven- oder Rapsöl

in einer Bratpfanne erhitzen, Pilze und Tofu darin kräftig anbraten

1/2 Zwiebel, gehackt             1 Knoblauchzehe, gepresst 1-2 rote Peperoni, gewürfelt 1-2 Essiggurken, gewürfelt

alles zugeben, mitdünsten                                                          

 2 El Mehl darüber streuen

2 Tl Paprika                             2 Msp. Chilipulver

würzen
1 1/2 dl Wasser                       1 Tl Gemüsebouillon zugeben, aufkochen
1 1/2 dl Rahm zugeben, 10 Minuten auf kleiner Hitze weitergaren

Tipps:

- Geeignete Pilze: Champignons, Shitake-Pilze, Austernpilze, Eierschwämme.

  • - Der Rahm kann mit einem Becher saurer Halbrahm ersetzt werden. Das Gericht sollte nachher nicht mehr kochen.

- Pilz-Stroganoff: Statt Tofu nur Pilze verwenden

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